Сотрудничество со Сколтехом закрепили меморандумом

17 июня в Санкт-Петербурге состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Центром международных и сравнительно-правовых исследований и Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех). Документ подписали генеральный директор Центра Екатерина Салугина-Сороковая и ректор Сколтеха Александр Кулешов. Меморандум будет действовать до 2025 года с возможностью пролонгации на новый срок.

В рамках сотрудничества предполагается совместная научная и исследовательская работа по вопросам управления инновациями для импортозамещения, формирования экосистем, энергоперехода, климатической повестки. Планируется совместная организация научных и просветительских мероприятий, конференций, круглых столов и семинаров, обмен информацией и опытом, а также выработка взаимных инициатив по актуальным для обеих организаций направлениям.

«Для нас важно продолжение и развитие взаимодействия Центра международных и сравнительно-правовых исследований со Сколковским институтом науки и технологий. Компетенции экспертов Центра вместе с научными и технологическими возможностями Сколтеха позволяют уже сегодня качественно пересматривать, переформулировать востребованные в новой реальности предложения в области климатической повестки, зелёного финансирования и развития рынка углеродных единиц, нормативной базы ESG-трансформации, энергоперехода. Реализация совместных проектов придаёт новый импульс уже проделанной работе, а её результаты регулярно доводятся до самого широкого круга заинтересованных лиц»,  отметила Екатерина Салугина-Сороковая.

«Подписанное на ПМЭФ-2022 соглашение между Сколтехом и Центром международных и сравнительно-правовых исследований приумножает и укрепляет возможности сотрудничества между нашими организациями в области разработки публичных аналитических обзоров и образовательных программ, а также консультационных проектов для институтов развития, госструктур и бизнеса с акцентом на устойчивое развитие энергетического сектора.

Сочетание научно-технического опыта Сколтеха и глубокой экспертизы Центра в области правовых аспектов устойчивого развития создаёт уникальный потенциал для синергии. Со стороны Сколтеха ключевым интегратором будет выступать Проектный центр по энергопереходу и ESG»,  подчеркнул ректор Сколтеха Александр Кулешов.