Новое исследование: «Правовое регулирование публичной нефинансовой отчётности в иностранных государствах»

Вопросы устойчивого развития, экологической и социальной ответственности бизнеса всё чаще находят отражение в повестке международных форумов, стратегиях развития государств.

Реализация таких стратегий и достижение устанавливаемых показателей, однако, зависят от действий конкретных компаний. В этой связи государства, а также международные правительственные и неправительственные организации активно разрабатывают стандарты публичной нефинансовой отчётности, которая, в зависимости от юрисдикции, может быть обязательной или факультативной. Кроме того, предоставление такой отчётности может являться критерием для получения права на льготы или условием для размещения ценных бумаг на бирже.

Центр международных и сравнительно-правовых исследований в своей аналитической справке анализирует подходы четырёх стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также США, ЕС и отдельно Германии к регулированию публичной нефинансовой отчётности.

Центр международных и сравнительно-правовых исследований выражает благодарность Марату Абзалову, Дарье Булаевой, Максиму Губареву, Барти Ламбе, Карлосу Норонье, Маурисио Пачеко и Алексею Петренко, принявшим участие в подготовке данного исследования в качестве экспертов.