Жан-Клод Кнебелер выступил на форуме «Экология»

25 мая руководитель направления по устойчивому развитию Центра международных и сравнительно-правовых исследований Жан-Клод Кнебелер принял участие в XII Международном форуме «Экология». Он выступил спикером на панельной сессии «ESG-повестка в России: тренды и нюансы», где обсудил роль России в смягчении воздействия деятельности человека на окружающую среду, значение ESG в повышении привлекательности российских компаний, а также фактор международной интеграции в развитии страны в декарбонизированном мире.

Жан-Клод Кнебелер обратил внимание на ключевую роль России в смягчении воздействия человеческой деятельности на окружающую среду. «Как крупный поставщик энергии и природных ресурсов Россия несёт особую ответственность не только перед мировым сообществом, но и перед своими гражданами», — сказал он. Говоря о значении ESG в повышении привлекательности российских компаний, он отметил, что компании начали понимать, «что им нужно показать рынку, какую историю рассказать инвесторам и что делать, чтобы заслужить доверие», и указал на необходимость учёта международного опыта.

Жан-Клод также отметил потребность России в большей международной интеграции и согласованности. По его словам, только так Россия сможет получить выгоду от передачи технологий, ноу-хау и финансовых ресурсов, которые потребуются ей для процветания в декарбонизированном мире.