Екатерина Салугина-Сороковая приняла участие в сессии UNEP FI в рамках конгресса ECUMENE

Генеральный директор Центра международных и сравнительно-правовых исследований Екатерина Салугина-Сороковая выступила модератором сессии «Финансовые инициативы устойчивого развития: как ООН меняет мир финансов», которая прошла в рамках конгресса ECUMENE 2021. 

Открывая сессию, Екатерина Салугина-Сороковая поблагодарила генерального партнёра конгресса в лице Газпромбанка за неоценимый вклад в организацию мероприятия, а также выразила признательность UNEP FI за активное участие в организации сессии.

Говоря о целях конгресса ECUMENE, она отметила следующие. Во-первых, интеграция российского бизнеса в диалог по устойчивому развитию. Во-вторых она отметила просветительскую цель, поскольку «мы как эксперты, работая с огромным количеством организаций, бизнесом видим, что на самом деле нет единого понимания того, что такое ответственное финансирование», пояснила эксперт.

Говоря об уникальной экспертизе UNEP FI, Екатерина Салугина-Сороковая отметила, что за два года к Принципам ответственной банковской деятельности присоединилось почти 250 банков, представляющих 40% банковских активов по всему миру. Полную версию сессии смотрите на сайте конгресса.

Ecumene 2021  первый международный конгресс по устойчивому развитию, посвящённый вопросам ответственного финансирования, который проходит при поддержке ООН в Москве. Центр международных и сравнительно-правовых исследований является соорганизатором мероприятия.