При поддержке Центра состоялись обсуждения в рамках COP-26

8 ноября на полях 26 Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго прошли круглые столы, посвящённые энергетическому переходу, вопросам ответственного финансирования, а также устойчивого развития Арктического региона. В мероприятиях приняли участие представители крупного бизнеса и ведущие мировые эксперты.

Так, Посол доброй воли ООН, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов сказал: «Бизнес должен осознать, что мы работаем в новой экономической реальности, поэтому должны быть выработаны единые правила игры на долгосрочную перспективу, если мы хотим обеспечить успешность этого предприятия и добиться положительных экономических результатов».

«Мы должны сделать всё, чтобы устойчивые практики стали частью философии бизнеса в России и на других рынках, на которых мы работаем. Это для нас основная задача, и мы будем усиленно работать для того, чтобы её осуществить», — отметила в ходе обсуждения заместитель председателя правления Банка ГПБ (АО) Елена Борисенко.

Серия круглых столов организована Центром международных и сравнительно-правовых исследований и BE2B при поддержке РКИК ООН и ЮНЕП в продолжение международного конгресса по устойчивому развитию ECUMENE.

Устойчивое развитие является одним из приоритетных направлений деятельности Центра, который проводит комплексную работу в поддержку климатической повестки, в частности, проводит исследования и организует экспертные обсуждения.

«Сегодня перед мировым сообществом стоят серьёзные климатические вызовы, которые требуют скоординированного ответа как на международном, так и национальном уровнях. В этой связи особое значение приобретает понимание регуляторных трендов и формирование в соответствии с ними актуальных законодательных решений», — подчеркнула генеральный директор Центра международных и сравнительно-правовых исследований Екатерина Салугина-Сороковая.