Представителям НКО рассказали о деятельности Международной обсерватории по выбросам метана (IMEO)

4 августа Международная обсераватория по выбросам метана (IMEO, International Methane Emissions Observatory) провела онлайн-встречу с представителями НКО с целью познакомить их с основными направлениями своей деятельности и обсудить возможное взаимодействие. Центр международных и сравнительно-правовых исследований принял участие в этой встрече.

Спикером мероприятия выступил Манфреди Кальтаджироне, который возглавляет работу ЮНЕП по выбросам метана в энергетическом секторе и является исполняющим обязанности главы IMEO.

Он подробно рассказал о деятельности организации, в частности, о том, что запущенная на саммите большой двадцатки в Риме, IMEO выступает как средство реализации Глобального обязательства по метану (Global Methane Pledge), цель которого  сокращение эмиссии метана на 30% к 2030 году. Эта организация устраняет недостатки в знаниях об эмиссии метана; предоставляет актуальную информацию по выбросам метана; усиливает озабоченность государств путём продвижения научно обоснованных регуляторных решений и целей для лучшего управления выбросами метана в секторе ископаемого топлива; инициирует новые исследования, помогающие изучению выбросов метана.

Манфреди Кальтаджироне рассказал также о структуре IMEO, подробно остановившись на таком его органе, как Консультативный совет, который привлекает представителей НКО и фондов, международных организаций, НИИ, госучреждений и правительств к процессу обсуждения, выработки и принятия политик и стратегий IMEO.